Дмитрий Певцов: То, что творится на ТВ, находится за гранью добра и зла

Российский актер Дмитрий Певцов высказался по поводу современных тенденций в кино, театре и на телевидении.

«Один умный человек сказал: „Население беспомощно перед телевидением“. Весомая часть того, что у нас творится на ТВ и в интернете, находится за гранью добра и зла, за пределами понятий „мораль“, „совесть“, „нравственность“. Если это транслируется почти в каждом доме, что происходит с незрелыми мозгами и душами, которые взрослеют рядом с такими источниками информации?», — возмущен Певцов.

При этом актер отметил, что профессионалы все же не исчезают, однако потребности в настоящих глубоких талантах уже нет. 

«Зато процветает шоу-бизнес, где бесполые существа выходят на сцену в трусах или вообще без них и исполняют чудовищные тексты под пошлые однообразные мелодии», — сказал Певцов в интервью РИА Новости.

Актер подчеркнул, что у молодежи изменился подход к профессии. По его словам, для многих главным является только чувство юмора.

«Набирая студентов на очередной курс, я вижу, что для большинства актерская профессия — это умение шутить и придуриваться, как ребята из КВН или Comedy Club. И тогда будет тот самый успех. А что такое настоящая, профессиональная актерская работа — об этом люди имеют мало представления. Только те, кто ходит в театры», — добавил Певцов.

Кроме того, актер считает, что в российском кино нет настоящей музыки.

«Есть талантливое кино, но такой блестящей киномузыки, как тогда, просто нет. И таких композиторов, как Таривердиев, Фельцман, Петров, Гладков, Френкель, Дунаевский, Окуджава, Крылатов, тоже нет», — заключил Певцов.

В честь 35-летней творческой карьеры Дмитрий Певцов совместно с «Певцовъ-Оркестром» выступит 2 и 3 ноября в Кремлевском дворце с концертами, где прозвучит музыка из советского кино.

28.10.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *