Дождливые пейзажи Элизабеты Паттерсон навевают тоску

Элизабет Паттерсон (Elizabeth Patterson) — американская художница-гиперреалист, которой удается черпать вдохновение во время дождя, там, где у большинства людей возникает чувство тоски и печали. Став выпускницей колледжа искусств и дизайна в Миннеаполисе она долгое время работала художником-иллюстратором и обрела особый почерк. В ее работах смешаны традиционные ландшафтные техники, гиперреализм и рисунок, что придает реалистичным картинам абстрактность. 



Капли воды, сбегая по стеклу и образовывая при этом причудливые фактурные узоры — завораживают и очаровывают американку. Им посвящена целая серия картин под названием «Дождливые пейзажи» (Rainscapes). Расплывчатые силуэты прохожих и машин, мокрая дорога, впечатляюще размытые пейзажи плачущей погоды изображены сквозь струйки воды, стекающие по лобовому стеклу. Каждая картина выглядит невероятно гиперреалистично, вызывая ощущение прохлады и сырости. Сначала художница фотографирует чарующие следы дождя, стараясь не упустить неповторимые моменты, а затем распечатывает собранные из множества кадров снимки в одно целое и срисовывает. С помощью графита, карандашей и растворителя Элизабет Паттерсон передает зрителю всю сложность образований капель на стекле, при этом общий пейзаж и смысл сюжета уходят на второй план. 

Пройдя отличную школу рисования для взрослых, Элизабет Паттерсон довела до совершенства изображения дождливых пейзажей и продемонстрировала свой невероятный талант. В них каждый найдет что-то знакомое и совершенно новым взглядом посмотрит на красоту плачущей погоды.

06.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *