Душана Бравура завораживает своими работами из мозаики

Душана Бравура — талантливая художница из Венеции, работающая в технике мозаичной скульптуры. Для своих работ девушка использует такие материалы, как: муранское стекло, миллефиори, стеклянную пасту, кристаллы, металлические элементы и смальту. Элементы мозаики приклеиваются с помощью цементного клея на основу — стеклопластиковые фигурки животных и птиц. Такие точные работы больше похожи на вышивку, чем на работу из битого стекла. Свой талант она унаследовала от отца - известнейшего художника мозаиста Марко Бравура



В начале своего творческого пути Душана много работала со своим отцом, создавая уникальные мозаики для общественных помещений по всему миру. На сегодня Александра является одной из самых ярких художников-мозаистов современности. Она регулярно участвует в художественных выставках, работает над дизайнерскими проектами и преподает в магистратуре Академии изящных искусств в Равенне. 



«В современном мире, который старается навсегда покончить с прошлым, яркий итальянский художник Душана Бравура в своих мозаичных работах создает древние образы мифологического бестиария, который связан с архаичной литературой намного ближе, чем с современным кинематографом. Она обращается к народным сказкам и архетипам, работает в древней технике мозаики с тончайшим вкусом и мастерством, проявляя на свет чувственность древности», — говорит о работах Душаны Бравура Клаудио Спадони, директор Музея искусств Равенны.

17.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *