Две новые картины Рембрандта будут доступны в Амстердаме

Две новые картины Рембрандта ван Рейна, которые не были выставлены на публику в течение несколько десятков лет, станут доступны в доме-музее художника. «Портрет Петронеллы Бейс» и «Мужчина с мечом» были приобретены нью-йоркскими коллекционерами братьями Каплан, которые сформировали самое крупное собрание голландской живописи XVII века. 

Оба этих произведения отсутствовали в Нидерландах более ста лет. После обнаружения и долгих исследований их приписали руке Рембрандта и помощников в его мастерской, теперь их можно увидеть в Амстердаме до сентября 2018 года. В следующем году их отправят в Лувр Абу-Даби на крупную экспозицию коллекции Каплан. 

Подлинность «Мужчины с мечом» была поставлена под сомнение в 1970-х. Исследователи предполагали, что холст мог стать имитацией XVIII века. Но позже было установленно, что художник все-таки работал над произведением, но позже оно было немного подкорректировано одним из учеников в его мастерской. «Портрет Петронеллы Бейс» также долгое время приписывали ассистентам художника, но, как выяснилось, Рембрандт просто не успел лично доделать его, оставив работу помощникам.

13.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *