"Дышащие" здания в Ханчжоу манят туристов

В китайском Ханчжоу построят четыре башни с «дышащими» фасадами — необычный проект предложила французская архитектурная компания XTU Architects, на протяжении последних нескольких лет работавшая над созданием технологии биофасадов из водорослей. 



Растения в этом случае помещаются между стеклянными панелями и образуют теплоизоляцию. Кроме этого, водоросли используют для очищения воздуха. Несмотря на то, что технология не является уникальной — пять лет назад инженерная компания Arup разработала аналогичные фасады для первого в мире водорослевого здания в Гамбурге, — в Китае это первый подобный опыт.



Фасады из водорослей не единственное «зеленое» решение XTU Architects. Также на крышах здания дизайнеры планируют высадить деревья, которые удут очистителями воздуха и отдыхом для жителей комплекса.Четыре корпуса, установленные на общем стилобате, будут иметь изогнутую форму, отсылающую к традициям национальной китайской архитектуры. Здания сконструированы таким образом, чтобы дождевая вода, стекая по фасадам, попадала через специальные отверстия в бассейн, который планируется оборудовать прямо у подножия башен.

19.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *