Экологические проблемы мира глазами фотографа Генри Фейр

Американский фотограф и экологический активист Дж. Генри Фейр (J. Henry Fair) в своей авиафотосерии под названием «Промышленные шрамы» (Industrial scars) демонстрирует красочные снимки Земли, похожие на произведения художников-абстракционистов. Изначально его снимки кажутся восхитительно красивыми, однако в действительности они носят разрушительный характер.

Уникальный проект «Промышленные шрамы» обращает внимание на трагические последствия воздействия человека на нашу планету, которые наносятся под влиянием безудержного потребительства. Всё то, что требуется для производства современной продукции, считается само собой разумеющимся, но на деле за это расплачивается и окружающая среда. Очевидно, но это факт, на который большинство производителей закрывают глаза. «Надеюсь, мои снимки помогут людям ощутить свою силу как потребителей. Всё, что мы покупаем, имеет скрытые затраты на нашу экосистему, которые обычно не включаются в стоимость покупки. Наша ситуация ужасная, но все вместе мы можем повлиять на неё, изменив привычки к покупке, которые заставят производителей пересмотреть свои методы изготовления той или иной продукции в массовом производстве».

 

Благодаря совместным усилиям экологов, фотографа Дж. Генри Фейра и писателя Льюиса Смита (Lewis Smith), в скором времени в свет выходит книга под названием «Промышленные шрамы: скрытые затраты на потребление». Помимо фотографий, издание раскрывает секреты бурения нефтяных скважин, механизмы сельскохозяйственного производства и другие аспекты промышленности.

25.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *