Эмануэл Сантуш создаст новую скульптуру известного футболиста

На острове Мадейра, в марте прошлого года, был презентован бюст из бронзы, посвящённый игроку ФК «Реал» Криштиану Роналду: данная скульптура была установлена по случаю переименования местного аэропорта в честь футболиста. Известно, что работа, выполненная известным скульптором Эмануэлем Сантушем, получилась настолько неудачной, что мгновенно стала набирать вирусную популярность в соцсетях. При этом сам художник не хотел признавать, что его творение явно было отвратительным. Мастер рассказывал всем о том, что результатом он доволен.



"Создание оригинального бюста было моей инициативой: эта идея пришла мне в голову, когда узнал о грядущем переименовании аэропорта на Мадейре. До того момента я никогда не работал с бронзой, но все же взялся за проект, поскольку не хотел упускать такую хорошую возможность заявить о себе. Позже я показал свои работы директору аэропорта, и тот остался доволен, после чего получил заказ на создание бюста", - рассказал Сантушем.



Когда же скульптуру увидел весь мир, то в сторону художника посыпалась тонна критики в виде комментариев в соцсетях и нападок от журналистов, для него и его семьи это время было настоящим испытанием. «Это было очень тяжелое время. Да, это была не точная копия Роналду, но люди должны понять: искусство — это способ самовыражения, а не наука. Мне нравится результат, я им горжусь. Сегодня я сделаю новый бюст, чтобы доказать всем, что я — не такой, каким меня пытаются выставить СМИ. Если снова будут негативные комментарии — что ж, я готов к этому», — сказал мастер.

13.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *