Пасхальные шедевры: Франк Гром создает удивительные скульптуры из яиц

Создание чего-то удивительного и красивого требует немалых усилий. Сегодня редакция Russia Art News решила рассказать о гениальном художнике по имени Франк Гром. Мастер создает удивительные по красоте скульптуры необычного материала - яичной скорлупы. 

72-летний Франк Гром живет в небольшой деревне Stara Vrhnika, Словения. Уже более 18 лет Франк практикует резьбу по скорлупе. Это увлечение появилось в жизни Франка сразу после того, как он вышел на пенсию, так как появилось много свободного времени. Скульптуры Франка Грома содержат более 2500 отверстий. Создаются они специальной крошечной электродрелью. Большинство скульптур Франка созданы в виде национального орнамента.



Для создания такой скульптуры мастер тратит от 2-х недель и до нескольких месяцев. Все зависит от сложности скульптуры. Личный рекорд Франка по количеству отверстий составляет 24000 отверстий. Скульптуры из яичной скорлупы от Франка Грома ценятся многими коллекционерами со всего света. Стоимость скульптуры варьируется, однако стандартная цена составляет 500 долларов.

24.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *