Гармония и яркость в русских пейзажах Инны Монтано

Пейзаж — распространённый жанр изобразительного искусства, в котором основным предметом является восхитительная природа. Известно, что современные представления о пейзаже сформировались на протяжении столетий с развитием художественных приёмов для его изображения. В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости. Своей экспрессивной манерой письма, российская художница Инна Монтано стремится передать красоту природы. Все свое детство девушка провела в оковах родной страны, но в настоящее время живёт в США.



Удивительно, но еще в очень молодом возрасте родители познакомили Инну с художественными сокровищами Санкт-Петербурга и Москвы. Она любит богатые, смелые и яркие цвета Средиземноморья и часто изображает сценки из ее путешествий, с пейзажами в качестве фона для её натюрмортов и фигуративных картин. Для художницы важно создавать красоту. Самые прекрасные вещи для неё творения Божьи: человеческая фигура, природные ландшафты и другие.



«Моя цель - подражать природе и воспроизводить её на холсте как можно ближе к оригиналу. Это все для того, чтобы донести до зрителей красоту, которую я вижу вокруг и те стороны нашего мира и наиболее привлекательны для меня», - поделилась художница.



Работая на пленэре, она умеет видеть тонкости цвета в пейзаже и то, как солнечный свет и атмосфера влияют на сцену. Она любит использовать все методы, которые даёт использование масла, такие как толстое наложение красок густым слоем, прозрачное мытье и мастихин. Своей экспрессивной манерой письма, художница стремится создавать картины, которые передают ощущения не только времени и места, но также и демонстрирует красоту окружающей среды.

16.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *