Город ангелов вспомнил о крыльях Паши 183

В ночь на 7 ноября в Санкт-Петербурге повторили работу художника Паши 183 (Павла Пухова) «Питер — город ангелов», которую он сделал за год до смерти. Ровно через десять дней, 17 ноября, в Музее стрит-арта (шоссе Революции, 84А) откроется первая в культурной столице ретроспективная выставка уличного художника, в которую вошли 65 работ.

Ночью на остановке общественного транспорта «Биржевая площадь» на Васильевском острове появились крылья, размещенные на стекле. Каждый присевший на скамеечку автобусной остановки может примерить крылья и сфотографироваться. Работа находится точно на том же месте, где в 2012 году ее впервые исполнил художник.

Паша 183

«Я довольно редко бываю в Санкт-Петербурге, примерно раз в год, но каждый раз убеждаюсь, что наряду с бесконечными гравюрами, статуями и барельефами ангелов здесь живут люди, которых вполне можно назвать ангелами во плоти. Этот проект посвящается всем петербуржцам», — рассказывал Паша 183.

Паша 183

Паша 183 (Р183) — один из самых известных российских уличных художников. Работал в жанре граффити, уличной инсталляции и живописи. Характерной особенностью творчества Паши 183 было гармоничное сочетание уличного окружения и ярких, лаконичных образов.

Паша 183

Павел Пухов приобрел всемирную известность в 2012 году благодаря публикациям в зарубежных изданиях The Guardian, The Huffington Post, The Telegraph. В 2013 году, в пригороде Парижа, он впервые показал свои живописные работы на совместной выставке с французским художником Nebay в рамках фестиваля RussenKo. После смерти 29-летнего Паши 183 британский художник Бэнкси, которого друзья Пухова называли «английским Пашей», посвятил ему одну из своих работ — P183. R.I.P.

Бэнкси, Р183

03.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *