Грандиозный музей стрит-арта MAUA открылся в Милане

В Милане состоялось грандиозное, масштабное открытие уличного музея под названием MAUA. Известно, что он является первым музей уличного искусства в Милане, а также один из победителей конкурса «Bando alle Periferie», запущенного муниципалитетом столицы Ломбардии с призовым фондом в размере €548 000. Милан пользуется недоброй славой одного из самых криминальных городов Италии.

 

Цель подобной инициативы состоит в изменении эстетики города и его окраин, создании благоприятных условий для контактов разных культур, стилей, развитии социальных возможностей и, главное, в преодолении устоявшегося представления об окраине как нестабильной зоне, месте социальной деградации и отсутствия каких-либо общественных связей.

Стрит-арт и музей под открытым небом, по мнению членов горсовета, подходящий рецепт для решения всех этих проблем. MAUA проложил пять совсем нетуристических маршрутов, выходящих за пределы центра Милана, пролегающих по пятидесяти точкам, где зафиксированы стены с произведениями уличного искусства. К работе привлекли студентов, школьников, жителей пяти районов — Джамбеллино–Лорентеджо, Адриано–Падова–Риццоли, Корветто–Кьяравалле–Порто-ди-Маре, Нигуарда–Бовиза, QT8–Галларатезе, принявших живейшее участие в выборе работ, лучше всего представляющих их окраины. В MAUA составлены карты и организована запись на экскурсии.

26.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *