Группа современных художников "арестовала" Трампа

Американское объединение художников Indecline установили провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в отеле Нью-Йорке. Авторы превратили номер люкс в настоящую тюремную камеру, заполненную мусором, обертками из McDonald's. В комнату даже выпустили живых крыс. В центре экспозиции - актер в красной кепке Make America Great Again, играет роль президента.



Также в камере находится копия книги Трампа «Искусство заключать сделки», и фотография президента Владимира Путина с обнаженным торсом верхом на лошади, покрытая следами от помады и любовными записками. Инсталляция, получившая название The People's Prison, просуществовала в номере только сутки. Художники пригласили ограниченное количество журналистов на открытие. На следующий день ее разобрали, и коллектив выехал из гостиницы. Художники из Indecline решили воссоздать, по их мнению, «ожидаемую долю Трампа».

Стоит отметить, что именно этот коллектив был ответствен за установку обнаженных скульптур президента в пяти штатах Америки, а также за появление кладбища на территории гольф-клуба Трампа.

07.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *