Художник удивляет своими невероятными очками из мусора

Сайрус Кабиру - это молодой человек, живущий в столице КеннииНАйроби. Он уникален тем, что из всего, что его окружает создает целые произведения искусства. Он создает из найденного мусора защитные очки невероятно креативного дизайна, сочетающего скульптуру, моду и элементы молодёжной африканской поп-культуры



В его коллекции много моделей - от минималистских конструкций, едва прикрывающих глаза, до сложных, почти карнавальных масок. Такое увлечения парня тянется из самого детства, тогда он очень хотел иметь у себя защитные очки, но получил отказ от родителей. Тогда он решил сделать себе их самостоятельно. Исходный материал всегда был под ногами - неподалеку от дома где он проживал, расположилась огромная городская свалка, где он искал необычные вещи для своих очков. Юноша вырос, но не оставил детского увлечения – создавать защитные очки.Только теперь в его изделиях чувствуется больше сатиры на современную кенийскую жизнь.



Чаще всего производственным сырьём для Сайруса становятся отходы электроники, которую он считает главным злом для экологии, – материнские платы, корпуса, чипы, болты, провода. Он признаётся, что друзья стесняются ходить с ним по улице, так как он подбирает всё, что считает подходящим для работы и похож на нищего бродягу. Когда юноша завершает свою работу он обязательно фотографируется в них и выставляет в интернет.



В настоящее время Сайрус Кабиру участвует в выставках, которые устраиваются далеко за пределами его родины.Он проводит семинары и мастер-классы, обучая своему искусству всех желающих.

14.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *