Известного скульптора Джеффа Кунса обвинили в мошенничестве

Мультимиллионер Стивен Тананбаум подал в Нью-Йоркского Верховного суда иск, в котором обвиняет известно скульптора Джеффа Кунса и галериста Ларри Гагосяна в мошенничестве. Известно, что коллекционер еще несколько лет назад заплатил более 13 млн долларов за три скульптуры, но до сих пор не получил ни готовые произведения, ни даже доказательство того, что они создаются.

Адвокат коллекционера составил интересную исковое заявление, в котором цитирует «Гамлета» Шекспира и называет сотрудников галереи Гагосяна «лицемерными». Он утверждает, что Кунс и галерея нарушили контракт, неоднократно меняя сроки доставки трех скульптур. По договору скульптор должен направить коллекционеру инсталляции - «Венера из воздушных шаров», «Эрос» и «Диана», которые выполнены из стали. Юриста не удовлетворяет объяснение, что задержка происходит по техническим причинам. Предполагаемые даты завершения заказа он назвал «фикцией с самого начала».



Напомним, что Кунс и Гагосян обладают роскошными домами в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. В число их клиентов входят миллиардеры, а скульптура «Собака из воздушных шариков» в 2013 году была продана за рекордные 58 млн долларов на аукционе Christie's. Ежегодный доход от продаж в шестнадцати галереях Гагосяна составляет один миллиард долларов.

28.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *