От рисования к дизайну: Цзянь Ян создает свадебные наряды

Множество людей до сих пор считают, что игрушки предназначены исключительно для детей. Только не сингапурский художник Цзянь Ян (Jian Yang), собравший коллекцию из более 9000 кукол Барби. Сразу возникает вопрос: "Зачем мужчине столько кукол и что он с ними делает?" Как оказалось, художник выступает для хрупких девушек настоящим модельером, создавая прекрасные наряды. В отличие от других мастеров, которые используют традиционные материалы, Цзян Ян творит свои шедевры из туалетной бумаги.



Художник не случайно выбрал такой необычный материал. Все началось с его привычки брать с собой куклу в путешествие. В отеле не было возможности раздобыть все необходимое для шитья, а душа требовала креатива. Тогда коллекционер впервые взял скотч, ножницы и туалетную бумагу, которую можно найти в любом номере, и создал первое платье ...



Несмотря на непрактичность, платья Цзянь Яна отличаются невероятной элегантностью и изяществом. К счастью, его модели держатся очень аккуратно, и их наряды не требуют стирки. Большинство фотографий своих работ художник делает прямо в номерах отелей. Сегодня модели от Цзянь Яна успели покорить мир и "уйти" в частные коллекции.

28.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *