Как Bonhams "спас" творчество Шона Скалли от мошенничества

Находка искусства – довольно-таки частое событие на сегодня. Только за осень этого года было найдено несколько картин великих художников, например, Айвазовский. Но на этом полиция не перестает радовать как искусствоведов, так и коллекционеров, сообщая о находке полотна.
Полиция Нью-Йорка арестовала бывшего ассистента американского живописца ирландского происхождения Шона Скалли Артуро Руччи. Его подозревают в краже картины из мастерской художника. Известно, что Руччи, работавший в студии Скалли в Челси, предположительно похитил из нее триптих, созданный в 1985 году и оцениваемый в $400–600 тыс., а затем попытался продать его через аукцион Bonhams. Когда аукционный дом обратился к Скалли за подтверждением авторства, тот понял, что картина пропала из мастерской, и обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что пока художник готовился к грандиозному проекту, проходящего по всей территории России, его «друг» провернул неплохое дело. В настоящее время Руччи остается под арестом, ему инкриминируется преступное владение похищенной собственностью.

Напоминаем, что совсем недавно впервые в Москве представили выставку Шона Скалли под названием «Лицом на Восток». В экспозицию вошли картины акварели, пастели и композиции в смешанной технике. Подробнее узнать о выставке.

03.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *