Как размытые картины Филипа Барлоу "восстанавливают" зрение посетителям

В современную эпоху картинок высокого разрешения и расцвета гиперреализма творчество Филипа Барлоу (Philip Barlow) сразу привлекает внимание. На картинах Барлоу мир расплывается, а люди и предметы теряют четкие очертания. Мир в его работах приобретает новые, совершенно удивительные, абстрактные формы.. Такая манера не является результатом дефекта зрения, нет, это попытка привлечь внимание к свету, и завлечь зрителя в процесс творчества.

Филип Барлоу — художник из Южной Африки, который рисует маслом в стиле традиционной живописи. Родился в Питермарицбурге в 1968 году. Получил диплом в области графического изобразительного искусства. Его картины оригинальны и неповторимы.

Чтобы разглядеть детали, придётся подключить воображение и очки тут вряд ли помогут. Именно такой подход к живописи практикует этот художник, пишущий картины исключительно маслом. Ваша фантазия непременно проявит себя, стоит только вам взглянуть на картины. Барлоу месяцами оттачивал эту технику, стараясь, чтобы его картины были как можно более размытыми, границы — нечеткими, а силуэты напоминали яркие пятна неопределенной формы.

В своих работах Филип использует сцены повседневной жизни, исследуя освещенные светом моменты в нашей казалось бы обычной жизни. Но также у Филипа есть серия работ  “портрет” (“the portrait”), где изображены портреты простых прохожих, жителей городской суеты, которые идут по своим делам. Особенность этих работ в фокусировки первого плана. Четкие линии, проработанные портреты, но задний план всё так же остается “иллюзорным”. Ближе познакомиться с его творчкством можно на официальном сайте художника.

18.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *