Как шедевры великого искусства влияют на современный арт-рынок

Сегодня искусство развивается намного быстрее, нежели раньше. В связи с этим, конкуренция на арт-рынках растет. Поготавливая очередные торги, аукционные дома собирают различные артефакты и редкие предметы всемирно известного искусства. Именно таким способом они привлекают внимание коллекционеров и заставляют их бороться. Каждый новый рекорд - отметка в лучших списках, что довольно-таки важно для владельцев. 

Несмотря на ценность полотен всемирно известных мастеров, критики и ценители яро обсуждают современное искусство и его перспективы через несколько столетий. Для того, чтобы разъяснить сегодняшнюю картину, киевский коллекционер Николай Белоусов и художественный критик Дымшиц Эдуард решили более детально раскрыть эту тему. 



"Рынок антиквариата и современного искусства ничем не отличается от рынка недвижимости или же ценных бумаг. На данный момент идет понижение цен на средние активы, а очень ценные редко выставляются, боясь получить низкую стоимость. Но если попадаются редкие вещи, то они уходят по достойным расценкам", - поделился Николай Белоусов. 

По словам Эдуарда Дымшица, арт-рынок можно разделить на три категории: украинское искусство для потребителя Украины; украинское искусство, которое находится на границе с Россией - эти художники родились или работали в обеих странах, они могут быть интересны большей аудитории. Третье подразделение - интернациональный рынок, в этот список попадают работы от Казимира Малевича и до Богомазова. 

Также они рассказали, что качественных, выдающихся работ практически нет, ведь они распределены по музеям и в руках коллекционерах, которые расставаться с ними не хотят. Белоусов считает, что эти полотна придают статус и очень дороги для них, поэтому не выставят их на рынок за малые деньги. 

Николай и Эдуард уверены, что несмотря на плачевное состояние арт-рынка, качественные полотна смогут поднять его "с колен", ведь именно качество является главной составляющей каждого произведения искусства.

30.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *