Картина Хокни стоимостью более $37 млн станет топ-лотом мартовского аукциона Christie's

Знаменитый аукционный дом Christie's в начале марта следующего 2019 года планирует провести торги в Лондоне и для них уже даже выбрали произведение искусства, которое станет топовым лотом. Это картина с названием «Генри Гельдцалер и Кристофер Скотт», которая была написана Дэвидом Хокни, художником из Британии. О таком своем решении аукционный дом рассказал в пресс-релизе от 17 декабря 2018 года.

Художник написал картину в 1969 году. Работа с названием «Генри Гельдцалер и Кристофер Скотт» - это двойной монументальный портрет. Специалисты оценивают данную картину в 30 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 307,7 миллиона американских долларов.


Произведение искусства, которое на мартовских торгах выступит в качестве топ-лота, происходит из собрания, владельцем которого является Барни Эбсуорт. Данный частный коллекционер всю жизнь собирал картины, которые скрывались от посторонних глаз. В коллекции много дорогих картин. За работы художников, которые уже были проданы из данного собрания через аукционный дом Christie's была получена внушительная сумма, превышающая 323 миллиона американских долларов.


Картину «Генри Гельдцалер и Кристофер Скотт», которые выбрали для очередных торгов. Решили отвезти в Нью-Йорк, где состоится предаукционная выставка. Стартует эта выставка 8 февраля и закончится 12 февраля. После этого произведение искусства переправят в Лондон, где оно также примет участие в выставке, намеченной на 1-6 марта. Вечером 6 марта состоится аукцион с названием «Послевоенное и современное искусство». Данная выставка станет главным мероприятием во всей цепочки торгов аукционного дома Christie's. Все запланированные аукционы решили посвятить искусству прошлого ХХ века. Первое такое мероприятие пройдет 22 февраля и завершится серия аукционов 7 марта.


Дэвид Хокни родился в 1937 году. Решив стать художником, он выбрал для себя направление поп-арт и смог добиться успеха в данном направлении, о чем свидетельствует то, что его называют одним из самых видных современников, а также стоимость работ этого художника. Не так давно работа этого художника уже выставлялась аукционным домом Christie's. Тогда торги проходили в Нью-Йорки и покупатели за «Портрет художника» заплатил 90,3 миллиона долларов.

 

21.12.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *