Кинофестиваль «Берлинале» открылся фильмом «Доброта незнакомцев»

В Берлине 7 февраля прошло открытие Берлинале. Этот международный Берлинский фестиваль проводится уже в 69 раз. С мая 2001 года руководителем данного конкурса является Дитер Косслик, который в этот раз также отвечает за старт данного смотра. Уже весной заканчивается его контракт. Близкий уход Косслика с должности директора Мариус Мюллер-Вестернхаген, немецкий рок-музыкант, называет уходом целой эпохи. Моника Грюттер, министр культуры ФРГ, рассказала, что больше всего в этом году Косслика порадовали зрители, которые выстраивались в длинные очереди перед кассами, что приобрести билеты и попасть на церемонию открытия кинофестиваля.

Данный международный кинофестиваля решили открыть показом «Доброты незнакомцев». Это драма, над которой работа режиссер Лоне Шерфиг из Дании. Данная кинолента входит в основную конкурсную программу. Помимо нее в данную программу входит еще 16 кинолент.

Первый фильм, показанный в этот раз на «Берлинале», рассказывает о непростой судьбе женщины, которая вынуждена было взять своих двух маленьких детей и убежать от агрессивного мужа. В Нью-Йорке ей приходится не легко, так как нет средств к существованию, и она с трудом сводит концы с концами. Режиссер во время представления работы рассказал о том, что современный мир очень непростой, но важно всегда помнить о том, что в конце каждого тоннеля есть свет. К речи режиссера решил присоединиться один из актеров Билл Найи из Британии. Он добавил, что снимать следует такие ленты, которые не будет разделять людей, а наоборот, будут направлены на их объединение.

Лауреатов планируют назвать 16 февраля. Определением достойных будет заниматься профессиональное жюри, главой которого в этот раз стала Жюльет Бинош – актриса из Франции. Сам смотр фильмов, которые достойны стать победителем международного фестиваля, пройдет днем позже.

Участниками международного Берлинского кинофестиваля стали два русских фильма. Первый фильм от режиссера Александра Горчилина с названием «Кислота» включили в программу «Панорама», которая в этом смотре является второй по значимости. Второй фильм - «Мальчик русский» от режиссера Александра Золотухина, стал участником программы «Форум».

«Берлинале» - это престижный кинофестиваль, который ставят в один ряд с Венецианским фестивалем и Каннским фестивалем. Каждый год данное мероприятие посещает более 300 тысяч зрителей, тысячи журналистов, на нем представляют сотни кинофильмов.

 

11.02.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *