Когда искусство воплощается в кино: Топ-5 уникальных фактов из жизни художников

С приходом новых технологий, искусство развивается еще больше. Кроме огромных выставок и аукционов, стали выпускать фильмы и уникальные телепередачи, в которых можно узнать довольно-таки много интересного о создателях прекрасного. Редакция Russia Art News подготовила для читателей подборку фильмов о художниках и секретах их жизни. Здесь есть истории-фантазии режиссеров, а также серьезные киноленты, базирующиеся на реальных фактах.

"Лучшее предложение" - это история об управляющем директоре ведущего аукционного дома. В основе — детективная история, похищение произведений искусства, тайный механизм Леонардо да Винчи и вся подноготная работы аукционных домов. И хотя фильм исключительно художественный, его сюжет не заставит скучать. Режиссером выступил Джузеппе Торнаторе.

Хотите ли вы узнать больше о жизни одного из знаменитейших американских художников Томасе Кинкейде? "Рождественский коттедж" - это биографическая лента, которая расскажет, как трагедия стала толчком к тому, чтобы молодой человек взялся за кисти и краски.

Винсент Ван Гог и Поль Гоген. Они оставили семью, друзей и посвятили себя живописи, переехав жить в Желтый дом. Вместе они пили, спорили, навещали местные бордели и без устали работали, но в конечном итоге так и не смогли ужиться. Их взгляды на искусство совершенно не совпадали. Больше интересного вы сможете узнать в киноленте под названием "Желтый дом".

Поль Гоген — еще одна яркая фигура в искусстве конца ХІХ — начала ХХ века. Талант Гогена публика приняла не сразу, и художник устремился подальше от цивилизации на Таити, к бесконечному океану, природе и в общество очаровательных женщин. Фильм под названием "Найденный рай" режиссёра Марио Андриччион открыл ценителям искусства все самое интересное и тайное из жизни великого мастера. 

Джексон Поллок — художник-революционер, благодаря ему мир заговорил об абстракционизме в США. Его талант открыла в 1941 году художница Ли Краснер, впоследствии ставшая его подругой жизни. Увы, их счастье было недолгим: внутренние демоны, терзавшие душу Поллока, толкали его на путь саморазрушения. В итоге, он прожил потрясающе яркую, но короткую жизнь. Жизнь, которой и посвящен этот фильм.

26.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *