Комбинация пространств в удивительных полотнах "Запах земли" Ориола Йорды

Легкость и воздушность – основа творчества испанского художника Ориол Ангрилл Йорда (Oriol Angrill Jorda). Его картины будто бы летают и несут только счастье. Огромную популярность мастеру принесла серия работ под названием «Аромат земли». Он довольно точно оправдывает своё название. Геосмин - это органическое вещество, создающее запах земли. Картины Ориола - это комбинации пространств. Разные уровни переплетаются между собой, рождая единую реальность. Каждый портрет подобен целому миру, в который можно бесконечно долго погружаться и находить всё новые и новые детали.

 

Портреты прекрасных невинных девушек, сквозь которых отчётливо проступают природные красоты: скалистые обрывы, бескрайние поля, ледяные пустоши, небесные просторы, тихие гавани и бушующие берега. Каждая из этих работ — это целый мир, где множество деталей неуловимо переплетаются, рождая неповторимый альянс вечной красоты природы и быстротечной — человека.

Художник, как и раньше, создаёт свои невероятные пространственные картины-комбинации акварелью, акрилом и цветными карандашами. Его живопись очаровывает и зачаровывает, погружая в приятный транс созерцания. Цветные карандаши позволяют создавать невесомые и одновременно чувственные произведения. Любопытно, что Ориол Ангрилл даже не задумывался о карьере художника. Его талант абсолютно случайно проявился во время обучения на дизайнерских курсах в городе Пальма-де-Мальорка. Сегодня работы художника вдохновляют не только искусных коллекционеров и ценителей, но и обычных туристов. Также художник не перестает учавствовать в различных конкурсах, занимая призовые места.

15.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *