В Москве после ремонта заработал первый в России круглосуточный кинотеатр

В Москве после ремонта открывается один из старейших кинотеатров столицы «Иллюзион». В нем сделали косметический ремонт, он вновь обрел вывеску образца 1966 года. Об открытии сообщается на сайте Госфильмофонда.

Кинотеатр будет работать в новом режиме – круглосуточно. Он будет единственным в России кинозалом, куда можно прийти в любое время суток, начиная с осени этого года.

«Он был создан для того, чтобы показать в нем лучшие фильмы из редких коллекций, которые невозможно найти ни в интернете, ни на платных ресурсах. Это шедевры мирового и российского кино», – прокомментировал событие министр культуры Владимир Мединский.

В процессе ремонта, который начался 15 июня, были изменены основные цвета в интерьере. Стены в главном фойе перекрасили в светло-серый цвет, а каменные напольные плиты заменили на натуральный черный гранит.

Улучшили и кинозал: заменили ковролин и панели шумоизоляции провели химчистку кресел. Исторически-охранные части интерьера изменениям не подвергались.

Зрителей кинотеарт примет уже 25 августа в рамках всероссийской акции «Ночь кино».

«Иллюзион» был открыт в 1966 году в здании высотки на Котельнической набережной. Здесь показывают лучшие фильмы мирового кинематографа из коллекции Госфильмофонда России и современные авторские картины. Также в кинозале проходят ретроспективы, фестивали современных зарубежных фильмов, кинолектории, тематические вечера, встречи с кинематографистами. Зал кинотеатра рассчитан на 217 мест. 

 

 

25.08.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *