Легкость и нежность акварели в морских мотивах Игоря Дубового

Многие из нас уже в ранние годы познакомились с акварелью. Ведь все мы, за редким исключением, в детстве рисовали. Рисовали смело, интересно и, конечно, любили раскрашивать свои рисунки. Здесь на помощь приходили акварель и цветные карандаши. Все было просто: потрешь мокрой кисточкой нужную краску, прикоснешься к бумаге, и возникали яркие картинки. Так рождалось первое чувство творческой радости. Потом те, кто посвятил себя искусству, узнают все многообразие, сложность, капризный характер и удивительные свойства акварели. А также понимают, что овладение этим, казалось бы, таким простым материалом требует настойчивости и упорного труда.

Игорь Дубовой (Igor Dubovoy) - российский художник, который всю свою жизнь творит в Москве. Известно, что в свои чары искусство заманило еще в раннем детстве. Его картины наполнены светом, яркостью и передают тепло, которое согревает сердца ценителей творчества. Многие критики удивляются, что Игорь не имеет высшего образования в области искусства. Но главное, что это не помешало ему от всего сердца полюбить акварельную живопись.

Изречение одного известного художника гласит, если работу в масляной технике можно сравнить с ездой на Ролс-Ройсе, то использование акварели это всё равно что езда на Феррари. Акварель восхищает своей лёгкостью и неповторимостью, невзирая на сложность технических методов.

Как поделился Игорь: "Я занимаюсь живописью для своего удовольствия. Мне нравится путешествовать и большая часть идей для моих работ это как раз результат моих путешествий".

 

Известно, что множество работ Игоря разошлись по миру и осели в частных коллекциях Америки, Англии, Австралии и Европы.

 

06.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *