Мастер цвета Елена Комарова и её романтическое творчество

Российскую художницу Елену Комарову смело можно назвать мастером стихии цвета. Удивительно, но к какому бы жанру она не обращалась, неизменным остается ее восхищение природным богатством красок, их нежным колоритом. В городских пейзажах мастера найден синтез всего того нежного и романтичного, что многие связывают с такими городами, как Венеция и Париж. Романтическое звучание от Елены получают не только городские улочки, но и изящные натюрморты. Цветущие подсолнухи, прелестные ирисы написаны с замечательной импровизационной свободой, легко и непринужденно.



Художник добивается колористического целого не локальным цветом, не живописной светотенью, а соотношением цветовых пятен. Цветовая гамма ее работ весьма разнообразна: то нежно-перламутровые цветосочетания, то таинственные слияние зелени и лиловых цветов, то мощные аккорды горячего цвета, то сдержанные серовато-охровые тона.

 

К постижению этих вечных эстетических категорий и стремится в своем творчестве живописец и неисправимый романтик Елена Комарова. Работы художницы нашли своих поклонников не только в России, но и за ее пределами. Эти картины пробуждают к жизни и дарят позитивное настроение.

19.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *