Мастера сюрреализма, которые пленили мир

Каждое сюрреалистическое полотно владеет неожиданностью, имеет собственную тайну, свою необыкновенную жизнь. Сегодня тот, кто рисует сюрреализм – не просто художник, он – философ разума. И сегодня редакция Russia Art News решила познакомить Вас с творчеством самых знаменитых и самых ярких сюрреалистов рубежа бурных 90-х и новой волны XXI столетия.

Robert Dowling на данный момент обитает в небольшом, ветхом домике на берегу пруда Хермон, где посвятил всего себя искусству. Пускай он ужасный музыкант, жалкий фотограф, неграмотный писатель и скульптор на троечку”, но художник он поистине от Бога. Его страсть – его живопись. Художник-самоучка, создающий шедевры из акрила и масла. 



Русский художник и сюрреалист, Владимир Куш родился в далеком 1965-м в городе-герое Москва. Сам же художник предпочитает относить свои произведения не к сюрреализму, а метафорическому реализму. Каждая его картина завораживает потрясающими историями на уровне фантазии, удивительной игрой с метаморфизмом. Как художник, Владимир имеет легкую зависимость от творчества Сальвадора Дали.



Яцек Йорка - еще один гений в семье талантливых польских художников. Образование получил в Университете Николая Коперника (факультет изобразительного искусства). Самыми сильными вдохновителями для юного Яцека послужили именно ароматы красок, запахи резины, прикосновения кисти, которые сопровождали мальчика все его сознательное детство и юность.



Рой Нахум – израильский художник, творец прекрасного, выпускник Cooper Union (Нью-Йорк) Академии Бецалель в Израиле. Фотореалистичные картины Роя иллюстрируют сюрреалистические образы из области фантазии. Каждом полотну присущее использование техники Брайля и двойного видения”, которые бросают вызов человеческим глазам.



Mihai Criste - румынский художник, очаровывающий невероятными абстракциями и таинственным сюрреализмом. Вдохновленный и привязанный искренней любовью к Дали и Магритту, он был вынужден избавиться от этих чувств к великим сюрреалистам, ведь именно они мешали Criste двигаться и расти в собственной уникальности. Некоторые полотна Михая имеют религиозное сюжетное направление, выраженное определенными символами (яблоко, свечи, кровь, дерево, змея) – противопоставление метафизического и трансцендентного.

04.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *