Мексиканская галерея "отправит" посетителей в потусторонний мир

IK LAB - это новая галерея современного искусства открытая в Мексике. Это уникальное дополнение к пляжному курорту Azulik, которое может похвастаться удивительным дизайном. Стены, потолки изогнуты, полы волнистые, а массивные окна и двери похожи на луну. Некоторые называют это место «Потусторонней галереей».



«Мы хотим спровоцировать творческие умы художников на создание совершенно другой среды. Мы бросаем вызов мастерам, чтобы они работали в пространстве, которое не имеет прямых стен или полов. У нас даже нет стен, это больше похоже на формы, выходящие из-под пола. И пол здесь нельзя назвать полом», – прокомментировал глава галереи Румни Гуггенхайм.



Известный архитектор Хорхе Эдуардо Нейра Стеркель занимался разработкой арт-пространства по уникальному проекту в течение нескольких лет после открытия Azulik. Стеркель имеет довольно нетрадиционный подход к работе, он никогда не создает чертежи, а все его работы придуманы во время строительства. Архитектор сказал, что увидев это место сразу понял как хочет его преобразить. Дизайнеры и архитекторы надеются, что креативное пространство приглянется современным  мастерам.

03.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *