Михайловский театр везет в США своего «Дон Кихота»

Балетная труппа Михайловского театра отправилась на гастроли в Соединенные Штаты Америки. Выступления пройдут с 9 по 11 ноября на сцене Центра искусств города Коста-Меса. Американских поклонников балета порадует «Дон Кихот» в хореографии Мариуса Петипа и Александра Горского.

Этот визит артистов балета Михайловского театра в Калифорнию станет третьим по счету. В 2014 году танцовщики представили на западном побережье США балет «Пламя Парижа», в 2016-м — «Корсар».

В этом году петербургские артисты представят балет на музыку Людвига Минкуса, созданный в эпоху балетных шедевров. Темпераментные тореадоры и их кокетливые подруги — радушные хозяева жаркой и звенящей Барселоны — уводят за собой в путешествие, полное приключений, необычных встреч и безудержного веселья.

В гастролях принимают участие ведущие артисты балетной труппы Михайловского театра. Партию Китри исполняют Анжелина Воронцова и Анастасия Соболева, Базиля — Иван Васильев и Виктор Лебедев, Эспаду танцуют Александр Омар, Филипп Хеджес и Адриан Митчелл, Уличную танцовщицу — Валерия Запасникова и Элла Перссон, в роли Повелительницы дриад — Светлана Бедненко и Андреа Лашшакова. Дирижирует спектаклями Павел Сорокин.

08.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *