Милые ангелы от финки Вирпи Пеккала навевают атмосферу волшебства

"Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит" — Антуан де Сент-Экзюпери. Именно этой цитатой руководствуется финская художница Вирпи Пеккала, при написании собственных полотен. Рассматривая книги в юном возрасте, девушка уже тогда мечтала заниматься иллюстрацией и созданием детских открыток. 



Мотивы работ Вирпи разнообразны: от повседневных ироничных сюжетов до милейших цветочных фей. Все призваны дарить улыбки и радость, но некоторые заставляют и задуматься. Почти каждый рисунок имеет своё название, а поскольку всё на финском, то в силу относительного знания языка постараюсь перевести. 


Самыми востребованными картинами оказались зимние мотивы и прекрасные ангелы. Ведь подходящее время для сказки – это зима с ее белоснежным снегом, уютными вечерами, сказками и верой в Деда Мороза. Если в глубине нас еще жива эта детская вера в волшебство, то мы без труда передадим ее своим детям, будем с восторгом наряжать елку, готовиться к празднику и верить, что новый год обязательно принесет нам счастье. И немного доброты, которой всем нам так не хватает. Сегодня иллюстрации Virpi Pekkala занимают странички довольно-таки популярных книг.

27.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *