Мир фэнтези на картинах литовца Модестаса Малинаускаса

Литовский художник Модестас Малинаускас (Modestas Malinauskas) пишет очень интересные картины, в которых удачно соединились фэнтези, стимпанк и его собственный стиль. Работы данного художника все же в основном относятся к стилистике стимпанк. Чаще всего главными объектами живописных картин Модестас становятся фантастические корабли, дирижабли, самолеты и другая техника.

 

Следуя своеобразным канонам стимпанк стилистики, он наделяет свою фантастическую технику какой-то сказочной романтикой. Необычные формы его машин представляют альтернативную реальность, которая замешана на технологиях прошлого и элементах фантастики или даже будущего. Такое сочетание, которое и принято называть стимпанком, предлагает зрителю окунуться в совершенно необычную культуру.

Свои красивые и насыщенные цветами картины Модестас Малинаускас пишет маслом. В настоящее время живет вместе с женой и детьми в городе Каунасе. Его работы интересны как с точки зрения богатой фантазии, которую он вкладывает в каждое полотно, так и с точки зрения техники создания, детализации, иллюстративного минимализма. Механизмы литовского стимпанк-художника насколько неправдоподобны, настолько и очаровательны.

05.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *