Миша Маркер посвятил новую работу достопочтенному, но мертвому гражданину

Петербургский уличный художник Миша Маркер создал новую работу «Достопочтенный гражданин». Уличный художник разместил ее на одном из зданий на Воронежской улице.

На черном плакате изображены руки человека, держащего две гвоздики. Надпись на рисунке гласит следующее: «Ни к чему не призываю, ничего не разжигаю». В комментариях петербуржцы пишут: «Так просто творить добро».

Миша Маркер известен своим стритартом на социальные темы. Его руке принадлежит плакат ко Дню России, на котором художник изобразил Путина и Медведева в образе героев фильма «Жмурки». В своих работах он также осветил тему перевода астрономических наблюдений Пулковской обсерватории на другие базы в «более благоприятных астроклиматических условиях» — этому посвящен плакат «Карцер». На нем изображена птица, похожая на ракету, которая застряла в клетке и не может пробиться к звездам. Также Миша Маркер изобразил Чемпионат Мира по футболу, проходивший этим летом в Санкт-Петербурге, в плакате «Взгляд сверху», на котором в цветах формы сборной России написано «Забей мяч».

 

11.12.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *