Мистические образы Марко Маццони передают силу женщины

Современные художники считаются уникумами, ведь совсем неважно чем они рисуют и как, главное то, что у них получается. Рисовальщик Марко Маццони (Marco Mazzoni) входит в их число, ведь большинство его рисунков выполнены цветными карандашами. Художник пытался писать маслом, но посчитал это «невозможным», поэтому сегодня предпочитает работать с сухими материалами. Результат потрясающий. Он в своих работах объединяет знания, мастерство рисовальщика и естество жизни. На его рисунках флора и портреты представлены, как иллюстрации к Бодлеру. Обращаясь к мастерам, таким как Гойя и другие, он усложняет свои рисунки. В них драматичны не только палитра и лица, но и присутствует нечто устрашающее.



Его художественная фауна может стать не менее устрашающей. И все же существует двойственность, которая постоянно бросает вызов ощущению добра и зла. Например, мифические существа из поэтических легенд на его картинах имеют близкое отношение к природе и выглядят, как добрые, а не устрашающие монстры.



Художник рисует портреты женщин, окруженных природой. Но женские образы остаются незавершенными, словно продолжают бороться с чем-то невидимым. На некоторых картинах лица являются одним целым с природой.

21.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *