Московский стрит-арт: "Да здравствуют пробки. Ходите пешком"

Московский стрит-арт активист Zoom порадовал жителей столицы, украсив одно из многочисленных строительных ограждений плакатом, вдохновленным обложкой альбома The Beatles «Abbey Road» и снабдил его надписью «Да здравствуют пробки. Ходите пешком».

Zoom - псевдоним московского уличного художника, который работает под слоганом "Стрит-арт без вандализма". В качестве инструментов в своих проектах он использует трафареты, постеры, малярный скотч, компакт-кассеты и други материалы. 

Так художник прокомментировал свою идею: «Я часто пытаюсь обыграть городской контекст, и в последний год полосатые бело-зеленые ограждения вокруг дорожных работ определенно стали частью московского ландшафта. Город копали всегда (достаточно вспомнить сцену с дорожниками в фильме «Я шагаю по Москве»), но этим летом масштаб дискомфорта вышел за рамки добра и зла. Мне захотелось как-то ободрить обычных людей, которые ползут в своих машинах в этих лютых пробках, подсластить горькую пилюлю».

пробка

Свои творческие зарисовки художник создает на технических или нежилых строениях, подтверждая, что уличное искусство не является вандализмом. Умный стрит-арт Zoom'а оживляет облик городских районов.

29.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *