Неизвестные снимки Энди Уорхола хранились в квартире писателя

Пэт Хэккетт - это нью-йоркский писатель и редактор, который обнаружил в своей квартире 83 фотографии, сделанные великим Энди Уорхолом. Снимки, среди которых есть фотопортреты Брук Шилдс, Мохаммеда Али, Фарры Фосетт, Жан-Мишеля Баскиа, а также двух такс Уорхола Арчи и Амоса вместе с Лу Ридом, были подарены Хэккетт Уорхолом в 1987 году, незадолго до его смерти, и с тех пор так и хранились в ее квартире. 



Хэккет была одной из сотрудниц Уорхола и соавтором его последнего фильма BAD, также она отредактировала его посмертно опубликованные «Дневники» (1989). При работе над проектом Уорхола The Party Book (1988) она взяла на себя отбор фотографий художника — выбирала случайные портреты друзей и яркие снимки ночного Нью-Йорка.

Она с таким любопытством рассматривала фотографии, что когда Уорхол это увидел, разрешил девушке оставить их себе. Эти снимки никогда не публиковались и не были доступны для просмотра никогда ранее. Теперь же посетители могут увидеть их на выставке, которая открылась 3 мая в пространстве Hedges Projects в Лос-Анджелесе.

09.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *