Насекомые, как вид искусства: неординарное творчество Кристиана Рамоса захватывает дух

Любитель использовать в своём творчестве необычные материалы мексиканский художник Кристиан Рамос приковал внимание пользователей социальных сетей своими картинами, сделанными на крыльях бабочек. С помощью столь необычного холста он не только искусно повторяет всемирно известные произведения искусства знаменитых художников, но и рисует пейзажи, от которых сложно оторвать глаза. 



"Будучи ребёнком, я всегда поражался цветами крыльев бабочек, формой насекомого и его трансформацией. Став взрослым, я понял, что всё также очарован этими существами. В каждой из своих работ я стараюсь выразить свои чувства и эмоции. Рисуя на бабочках, я отдаю дань творениями Бога. Особое значение тут имеет и их преобразование. Превращение гусеницы в бабочку для меня отражает трансформацию человеческого ума и духа. Это словно человек перерождается и становится лучше во всех отношениях", — заявил художник.


Его холсты примерно размером 6 на 5 дюймов и ему приходится очень постараться, чтобы получился чёткий рисунок. При этом иногда в своих работах он использует не только крылья, но и тельце насекомого. Например, в копии картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» на теле бабочки нарисован сам Христос.


Рисовать на бабочках чрезвычайно трудно: слишком мало пространства, крылья очень хрупкие. Поэтому мастер должен использовать очень маленькие кисти, чтобы получились все детали. Творчество Кристиана Рамоса набирает популярности, а фанаты уверены, что совсем скоро неординарность и креатив захватят нашу планету.

24.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *