Носорог израненный повседневными вещами Урса Фишера

Художник Урс Фишер совместно с галереей Гагосяна представил свое новое произведение «Вещи». Автор создал скульптуру носорога в полный рост. Из самого животного торчат привычные атрибуты для человеческой жизни: ксерокс, пылесос, ноутбук и мебель. В скором времени работу установят на 511 Fifth Avenue в Манхэттене. 



Согласно официальному заявлению, произведение Фишера «рассматривает, как предметы и силы ― от пластиковых бутылок и сигналов Wi-Fi до памяти, истории и эмоций ― собираются вместе и проходят сквозь наши тела, пока мы двигаемся вперед в этом мире». Автор поделился, что на создание такой масштабной скульптуры ему понадобилось 8 лет и изначально он не подозревал какую окончательную форму примет носорог.

Художник рассказал, что выбор на такое животное пал совершенно случайно. Носорог ассоциируется у Фишера, как что-то «пришедшее из прошлого и устремленное в будущее, тогда как все другие вещи были созданы человеком». Так же он хотел, чтоб произведение не простаивало в музеях и было доступно массовому зрителю.

14.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *