Новый музей открыл свои двери для работ студентов

Выставочным проектом в Новом музее является защита магистерских дипломов выпускников факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, обучавшихся по программе «Кураторские исследования». В этом году программа подготовки кураторов отмечает свое пятилетие. По этому случаю официальный музей впервые открыл свои двери для дипломных работ студентов. 

Этот проект состоит из двух самостоятельных выставок: Je suis Mazimir Kalevich и Lobsterrealism. Их объединяет проблема внутренней свободы и духу нонконформизма. Обе они посвящены теме языка и информативности в современном искусстве. Куратором Je suis Mazimir Kalevich является Данита Пушкарева, которая сделала свой проект с известным художником Баби Бадаловым. «Я работаю со словами, меня интересует топология слова: как человек перемещается в пространстве, а вместе с ним меняется алфавит, общество, как он словами реагирует на происходящее, — рассказал корреспонденту TANR Баби Бадалов. — С огромным удовольствием принял участие в этом выставочном проекте еще и потому, что Петербург — моя духовная родина, он меня вдохновляет. Последний раз я выставлялся здесь почти полтора десятилетия назад. Я изменился за это время, и выставка об этом — о том, как изменился я и мир вокруг меня».



Факультет свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета обучает молодых специалистов по высшему разряду. Оттуда выходят очень образованные искусствоведы, которые получают два диплома о высшем образовании. «В этом году у нас очень много интересных проектов, и в результате получился настоящий выставочный марафон, который проходит на разных площадках Петербурга, — рассказала руководитель программы «Кураторские исследования» Олеся Туркина. — Университет выделяет небольшой бюджет, но дальше студенты могут искать поддержку площадки, спонсоров».

09.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *