"Опасные" животные поражают своими милыми "мордочками"

Flower Power” — необычная серия фотографий от американской фотохудожницы Софи Гаманд, посвященная собакам породы питбуль. Такой проект был сделан специально для того, чтобы развеять миф о грозности и агрессивности "питбулей". Любую собаку из похожих пород, будь то питбультерьерстаффордширский бультерьер, американский стаффордширский терьер или бультерьер считают необычайно злой. Для всех они принадлежат к одной группе физически крепких и очень опасных собак, без учета индивидуальности, темперамента и воспитания.



Как говорит Софи, проект стал для нее поводом узнать о питбулях побольше и лично убедиться в неправомерности обобщения. Как многие другие люди, я имела устойчивое предубеждение по отношению к этой породе. Однако, став активным волонтером в составе спасательных групп, я много контактировала с этими собаками и увидела другую сторону их натуры — мягкую и нежную. Я поняла, что резкость и жестокость образа во многом навязана и решила раскрыть их характер через романтическую мягкость и мечтательность. Так расцвела идея Flower Power.”



«Flower Power» - стал для меня поводом взглянуть на питбулей с новой точки зрения и открытым сердцем. Я приглашаю зрителя сделать то же самое”, — говорит Софи.

17.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *