Оригинальные маски Joel Cooper раскрывают многогранность человека

Joel Cooper удивительный современный мастер оригами. Выпускник университета штата Канзас, имеет степень бакалавра в области изящных искусств. После окончания университета работал во многих художественных направлениях: занимался живописью маслом и углем, литьем из металла, керамикой… Но свое дело и личную форму выражения нашел в оригами. Joel Cooper складывает маски в технике оригами, очень сложные по выполнению, с невероятными узорами и сделанными из одного листа специального сорта бумаги, в состав которой входят синтетические волокна, подвергает её термической обработке для затвердения.

Joel Cooper работает в жанре современного оригами под названием Оригами тесселяции”. Это метод геометрического складывания, который повторяется по всей модели, выполняется из цельного листа бумаги. Визуально это очень привлекательные абстрактные конструкции.



С 2006 года работы художника была выставлены ​​в галереях и на выставках по всему миру. Несколько масок находятся в постоянных коллекциях Peabody Essex Museum в городе Салем, штат Массачусетс, и в городской галерее в Крапине, Хорватия.

07.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *