Парк развлечений от Бэнкси: Как выглядит "депрессивный" Диснейленд

Dismaland – необычный парк развлечений открылся на днях в небольшом курортном городке на юго-западе Англии. Один из самых таинственных художников направления граффити Бэнкси (Banksy)представил свое видение знаменитого Диснейленда. Посетителям предлагают погрузиться в депрессию и уныние. При этом организаторы заранее предупреждают: детей с собой лучше не брать.

В "Dismaland" выставлены работы 58 художников, которых отобрал Бэнкси, в том числе творения Дэмиена Херста и Дженни Хольцер. Работы на выставке представляют собой традиционные аттракционы тематических парков развлечений, сатирически переосмысленные художниками через призму современности.

Замысел художников заключается и в постоянном взаимодействии экспонатов и посетителей, вовлечении последних в игру. Так, уже на входе гости проходят через бумажную инсталляцию, воспроизводящую пункт контроля безопасности в аэропорту. При этом персонал, облаченный в розовое, ведет себя мрачно-провокационно. Шарики, которые вручаются посетителям, украшены надписью “Я с приветом”.

"Добро пожаловать в Дисмейленд!" Страну уныния и тоски, если переводить с английского. И не путать с "Диснейлендом", местом, где сбываются детские мечты. Это тоже тематический парк, но тут, скорее, оживают взрослые кошмары, присущие западной цивилизации.

Russia ART News рекомендует:

АРГЕНТИНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ПОСТРОИЛА "ПАРФЕНОН" ИЗ ТЫСЯЧ ЗАПРЕЩЕННЫХ КНИГ

В ГЕНУЕ С ВЫСТАВКИ МОДИЛЬЯНИ ИЗЬЯЛИ БОЛЕЕ 20-ТИ ПОДДЕЛЬНЫХ РАБОТ

МЕДИТАЦИЯ ЧУВСТВ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ХУДОЖНИКА ТОМАСА БЛАНШЕРА

 

 

 

 

25.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *