Пермский театр представил премьеру "Ромео и Джульетты"

10 и 11 декабря 2016 года на сцене Пермского театра оперы и балета состоится спектакль Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта», главные партитуры исполнят прима-балерина Михайловского театра и etoile Лондонского Королевского балета Наталья Осипова и премьер Пермского балета Никита Четвериков. За дирижёрский пульт в эти дни встанет маэстро Теодор Курентзис.

Наталья Осипова, предстанет перед пермской публикой впервые, ее появление приурочено к 125-летию Прокофьева. В творческой карьере балерины партия Джульетты в хореографии Макмиллана занимает особое место. По ее словам, именно в этой роли «можно быть актрисой, а не только танцовщицей».

Балет «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета Макмиллана, открывший Дягилевский фестиваль — 2013, стал первым исполнением канонического балета классика хореографии в России и вторым обращением к его наследию отечественной труппы, после Мариинского театра. Спектакль неизменно пользуется успехом у публики. Сейчас «Ромео и Джульетту» Макмиллана можно увидеть разве что в миланском «Ла Скала», лондонском «Ковент-Гарден» — и в Перми.

28.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *