Питерские коты: акварельные мурлыки, которые принесли мировую известность Владимиру Румянцеву

Пожалуй, никогда не утихнут споры между двумя типами людей: кошатниками и собачниками. Одним нравится гордая независимость урчащих комочков, другим импонирует верность и преданность лучших друзей человека. И можно безошибочно определить, с какой из этих категорий относится русский живописец Владимир Румянцев. Наибольшую известность ему принесли картины, на которых изображены кошки. Они настолько выразительны и написаны с таким чувством юмора, вряд ли, могут оставить кого-нибудь равнодушным, а любители кошек, возможно, узнают в котах Владимира Румянцева своих питомцев. Эти работы разлетелись по всему интернету и распространили славу об авторе «котов Петербурга» далеко за пределами Питера. И правда, только посмотрите на них – как можно устоять перед обаянием кошек на этих картинах?

Коты и кошки Владимира Румянцева тоже живут в Питере. Они общаются с ангелами, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, вообщем, ведут нормальную кошачью жизнь. Многие из них считают, что "жизнь удалась". Коты Владимира Румянцева заражают и нас, зрителей, любовью к жизни и оптимизмом.

Помимо всего прочего, Румянцев ведет активную выставочную деятельность за рубежом. Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Финляндии, Америки, Англии и Швеции. Владимир Румянцев также является членом Общества акварелистов Санкт-Петербурга.

01.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *