Портрет Рубенса отправится в кругосветное путешествие

Sotheby's выбрал Дубай, чтобы представить картину Рубенса, которую планируют предложить этим летом, в стремлении использовать спрос на картины Старого мастера на Ближнем Востоке. Ранее правительство Абу-Даби приобрел для Лувра Абу-Даби картины Сальватора Мунди Леонардо да Винчи. Он был продан в Christie's Contemporary art в Нью-Йорке в ноябре 2017 года.

«Празднование нашей первой годовщины совпало с Art Dubai. В этом месяце Sotheby's предложит специальное превью для нашей быстрорастущей аудитории коллекционеров и любителей искусства Emirati», - прокомментировал Эдвард Гиббс, председатель Sotheby's на Ближнем Востоке. 



Картина Рубенса с оценкой в ​​3 миллиона фунтов стерлингов начнет свое мировое турне в Дубае с 20 по 24 марта и будет летать по всему миру, прежде чем она будет предложена на аукционе в Лондоне на аукционе Sotheby's Old Masters 4 июля. Джордж Гордон, всемирный сопредседатель отдела картин Sotheby's Old Masters, уверен, что Рубенс известен как «Принц художников», и его наследие далеко заходит. Его современность и непосредственность очевидны в этой картине, которая инкапсулирует несколько направлений его творческой, эмоциональной и интеллектуальной жизни. С его манерой, которая не показывает намека на нерешительность, это портрет человека, столь же реального для нас, как и в уме художника.

21.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *