После находки вещей Цоя «Африка» предложил открыть музей рок-музыки

Российский актер и музыкант Сергей Бугаев, более известный под псевдонимом «Африка», в интервью «Пятому каналу» предложил открыть музей рок-музыки.

На создание музея его вдохновило недавнее обнаружение рукописей песен, паспорта и записной книжки рок-музыканта Виктора Цоя, вместе с которым «Африка» снялся в культовом фильме режиссера Сергея Соловьева «Асса».

Личные вещи Цоя будут выставлены на аукцион 26 сентября в Санкт-Петербурге. Организаторы планируют выручить за них около 3,5 миллиона рублей. По мнению же Бугаева, такие вещи необходимо приобретать для экспозиций в нашей стране, иначе их перекупят заграничные инвесторы и будут выставлять на аукционах в разы дороже. 

Напомним, накануне стало известно, что петербуржец Дмитрий случайно нашел рукописи, записную книжку и паспорт Виктора Цоя за холодильником у себя в квартире на улице Рубинштейна, расположенной рядом с легендарным Ленинградским рок-клубом. По словам мужчины, музыканты частенько прятались у него дома от дождя, играли на гитаре и общались. 

В один из таких вечеров Цой оставил свои вещи. Петербуржец обнаружил раритеты еще в 1992 году, и с тех пор хранил их дома, скрывая от общественности. 

Однако сейчас материальное положение вынудило его выставить вещи рок-музыканта на торги. Между тем отец лидера группы «Кино» Роберт Цой не верит в подлинность рукописей сына. Он полагает, что кто-то хочет просто заработать на мнимой «сенсации».

Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. Настоящая популярность к нему и его рок-группе пришла после выхода фильма «Игла», в котором он сыграл главную роль, а также после выпуска культового альбома «Группа крови». Тысячи советских, а потом и российских подростков начали стричься «под Цоя», одеваться во все черное и учиться игре на шестиструнной гитаре. Музыкант трагически погиб 15 августа 1990 года на автотрассе в Латвии.

26.08.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *