Потерянный мультфильм Диснея нашелся в коллекции престарелого японца

Японец Ясуси Ватанабэ только на 85-м году жизни понял, что на протяжении 70 лет обладал одним из самых ранних работ мультфильмов Уолта Диснея, который предшествовал появлению Микки-Мауса. Об этом сообщает BBC News.

Как отмечается, речь идет о картине Neck’n’Neck, которая относится к серии приключений кролика Освальда. Двухминутный мультик – одна из семи утерянных работ легендарного мультипликатора.

Японский коллекционер еще в школьные годы купил этот фильм у оптового торговца, заплатив за него всего 500 йен. Запись хранилась в его коллекции 70 лет

Лишь прочитав книгу «Счастливый кролик Освальд: поиски потерянных мультфильмов Диснея», написанную аниматором Дэйвом Боссертом, Ватанабэ осознал, какой драгоценностью обладал.

Японец обратился к журналистам одного из центральных изданий Страны восходящего солнца, попросив их связаться с Боссертом и выяснить, не принадлежит ли купленный им фильм к серии приключений кролика. В результате подозрения Ватанабэ подтвердились.

«Я счастлив, что смог сыграть свою роль, так как я многие годы был фанатом Диснея», – признался он.

Главы архивного отдела студии Бекки Клайн рассказала, все были очень рады, что копия утерянного фильма нашлась.

Напомним, Дисней вместе с Абом Айверксом создали кролика Освальда в 1927 году для студии Universal. После того как студия отсудила права на персонажа, легендарный мултипликатор создал Микки Мауса.

16.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *