Премьера «Бабочки»: в Москве представили фильм об особенных детей

Кино об особенных детях и их родителях. В Москве прошла премьера короткометражной ленты «Бабочка» режиссера Михаила Комлева, передает телеканал «МИР 24».

В основе сюжета – история многодетной матери, которая оказывается перед выбором: сделать аборт или подарить жизнь ребенку с синдромом Дауна.

В фильме приняли участие актеры Эвелина Бледанс, Сергей Горобченко и Ольга Тумайкина. По словам режиссера Михаила Комлева, прототипом героини Мари стала реальная девушка.

«Финальным событием является картина, которая выставлена здесь. Ее подруга ехала к ней на день рождения и решила купить ей подарок. И художница долго никому не продавала картину и сказала: я тебе ее продам, но обязательно передай смысл. На картине изображены пять бабочек: две вверху, две внизу и одна в центре яйца. Это вы с мужем, это ваши дети, а это ваш еще народившийся ребенок. Эта история меня сильно покорила», – рассказал режиссер Михаил Комлев.

Съемки короткометражки проходили в Москве. Фильм был создан на деньги неравнодушных людей, а все актеры снялись в нем бесплатно.

23.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *