Приключение Алисы в керамических миниатюрах Меган Богонович

Американская художница создала серию причудливых керамических скульптур. Кажется, будто бы это Алиса из Страны Чудес. Но она не падает в кроличью нору, а ныряет в кораллы и морские раковины.

Уже несколько лет художница из Нью-Гэмпшира Меган Богонович (Megan Bogonovich) занимается созданием миниатюрных керамических скульптур вот уже несколько лет. Как она сама говорит, ее вдохновляют реальные жизненные сюжеты: будь то семейные драмы или политические события, газетные новости или уличные сплетни. Все эти события в своей особой форме находят отображение в работах скульптора. 



При работе Меган Богонович особое внимание отводит деталям. На крошечных фигурках надеты старомодные юбки и туфельки. Кажется, что персонажи не из нашего времени. Сами скульптуры напоминают кораллы и анемоны. Глядя на них, зритель, как и миниатюрная Алиса, поначалу «теряется» в многослойности и большом количестве сложных элементов изваяния, а через мгновение понимает, что перед ним миниатюра с тщательно продуманным сюжетом и деталями. Для усиления эстетики скульптур, художница оформила их в светлых пастельных тонах. 

Креативное творчество Меган набирает оборотов. Сегодня забавные скульптуры можно увидеть на огромных ярмарках и всемирно известных конкурсах.

06.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *