"Природные" банкноты и вымышленный венгерский эвро

Начинающие художники всегда приносят в искусство что-то совершенно новое и свое. Венгерская студентка Барбара Бернат подошла к вопросу дизайна банковских билетов совершенно нестандартным образом. Придуманный ею «природный» дизайн больше напоминает зарисовки из альбома натуралиста-зоолога, чем традиционные и знакомые всем нам классические денежные знаки. Серия таких банкнот является частью дипломного проекта девушки. Основой стала вымышленная валюта - венгерский евро.

Художницей были использованы размер и пропорции настоящих бумажных евро. Чем больше номинал банкноты, тем больше сама купюра и тем более крупный зверь изображен на ее лицевой стороне. На обратной стороне нарисовано растение, которое имеет прямую связь с этим животным. Например, олень и один из источников его питания — жёлуди. Все банкноты были изготовлены с помощью способа художественного травления медных пластин, что позволило достигнуть высокого уровня качества и детализации изображений. Все ей животные и растения встречаются в странах Европы.



«Этот тонкий и изысканный способ репродукции изображений позволил мне имитировать оригинальные методы используемые при производстве настоящих банкнот. Моя цель состоит в том, чтобы создать полную серию денежных знаков с дизайном, который выходит за рамки традиционных решений», — рассказала Барбара Бернат

17.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *