Анатомические скульптуры Херста представили в Норфолке

После масштабной прошлогодней выставки "возвращение" Дэмиена Херста продолжается в Норфолке. В родовом поместье министра Великобритании открылась его персональная выставка. Известно, что картины и скульптуры разместили в парадных комнатах и дворцовом саду.



Выставку под названием «Сокровища с затонувшего корабля "Невероятный"», критики назвали триумфальным возвращением Херста. Действительно, после памятного аукциона Sotheby’s художник не участвовал в выставке, а оказалось он 10 лет готовил такую "атаку". Все работы были распроданы подчистую, а неутомимый Херст взялся за кисть. Итог его работы — новая серия «The Colour Space» - это огромные холсты, усеянные цветными пятнами «личного космоса» художника. 



Устраивать выставки в поместье Уолпола начали только несколько лет назад - в 2013 году здесь прошла экспозиция «Возвращение в Хоутон-холл», для которой картины в аренду дал Государственный Эрмитаж. Кроме новой "космической" серии Херста, залы и сад дворца сейчас занимают его известные скульптуры. Среди них — «Анатомия ангела», «Мать Богоматери», «Благотворительность» и другие.

03.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *