Проект "Резьба по листьям" Лоренцо Дюрана восхищает креативом

Относительно недавно появилась новая техника резьбы по листьям, у истоков которой стоит испанский художник Лоренцо Дюран. Автор в качестве инструмента использует тонкий нож или скальпель, вместо привычных ножниц.



Данное направление ручной работы сам автор называет naturayarte. Чтобы заниматься подобным искусством, необходимо быть предельно осторожным и внимательным. Достаточно одного вздрагивания руки, дабы в одно мгновение уничтожить кропотливые плоды деятельности. Такая утонченная, филигранная работа может в среднем занимать от одной недели до трех месяцев. Представьте теперь, чего может стоить «случайный промах»?



С самого детства Lorenzo Duran увлекался искусством. Его интересовали скульптура и живопись. Он не боялся прислушиваться к своим внутренним ощущениям, искать музу, ставить эксперименты. Ему хотелось, чтобы искусство вошло в его жизнь и как хобби, и как работа одновременно. Но жизнь такова, что нередко у неё свои планы на тот счет, как распорядиться человеческой судьбой. Лоренцо приходилось пробовать свои силы в различных профессиях, чтобы зарабатывать на жизнь. Однако он не бросал действенным образом вынашивать заветную мечту, принимая участия в тематических конкурсных состязаниях.

26.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *